Asando pimientos en Imágenes

Como os prometimos hace un mes, “Volveremos en campaña para vivir en nuestra propia piel todo el proceso de asado de ¡un pimiento!”, hemos vuelto a visitar a nuestros amigos de San Bartolomé, conservas artesanas, en el municipio de Tricio.

En plena campaña de pimiento asado, hemos podido observar la cuidadosa manera tan artesana con la que elaboran estos pimientos riojanos en conserva que tienen IGP de La Rioja y sello de Artesanía de La Rioja.

Como ya os contamos en el artículo del pasado 24 de agosto, todo lo hacen de manera artesanal, no repetiré cual es el proceso tan laborioso y a la vez tan bonito. Ésta vez os muestro en imágenes el seguimiento del pimiento desde que se recepciona en el obrador hasta que se introduce en el bote.

foto-1 foto-2 foto-3 foto-4“Será uno de los hornos de leña más antiguos de La Rioja”, nos comentaba Don Carlos. La verdad, un horno precioso que nos permitió hacer estas fotos tan bonitas y observar cómo el pimiento iba girando por su tornillo sin fin e iba poco a poco asándose.

Aprovechad ahora, en campaña, puedes ir y comprar los pimientos recién asados y pelados. Te los llevas a casa y a disfrutar!

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